Самодельная тушенка
- Брек!
Паша Дима - Вы говорите о разнице собственных вкусов, которое отображается в способе приготовления. По тому не понимаете друг друга.
Я в порядке эксперемента пробовал и с водой, и без воды в жире - все готовится нормально. Да вкус разный.
Но утверждать что "мой способ приготовления правильный" - )))
Паша Дима - Вы говорите о разнице собственных вкусов, которое отображается в способе приготовления. По тому не понимаете друг друга.
Я в порядке эксперемента пробовал и с водой, и без воды в жире - все готовится нормально. Да вкус разный.
Но утверждать что "мой способ приготовления правильный" - )))
- Gilbo
- Досвідчений користувач
- Повідомлень: 3146
- З нами з: 02.11.2006, 15:22
- Звідки: Тока шо из сауны!
категорическая ошибка!Палец писав:Все эти способы -- это прежде всего термообработка мяса. А вытеснение воды жиром -- это способ консервации того, что получается в результате термообработки.
основная задача не термообработать мясо, а снизить количество бесполезного веса, воды, заменив его на полезный, калорийный, вес, жир.
это главная задача данного способа приготовления мяса для походов. да и не только этого. если бы речь шла сугубо о консервации, то есть масса других способов. на кораблях возили солонину, например. главная задача -- увеличение КПД продукта.
так я ж не спорю!!! абсолютно верно! я с тобой разговор веду только о том, что предварительное тушение в воде бессмысленно. больше воды, чем в мясе, покупном, шприцованном, есть, ты тушением принципиально не добавишь. кстати, это в принципе невозможно. ведь если мясо состоит из 18% белка и 82% воды, то больше, чем 82% там воды не будет. это тебе не выборы в РФ ;)Палец писав:Подозреваю, что всё равно благодаря присутствию воды, пусть и собственной, а не добавленной.
у меня дикая аллергия на тупость. я сразу весь покрываюсь сарказмом.
То есть если бы можно было заместить воду в сыром мясе, то больше ничего и не нужно было бы? Пожалуй, я всё-таки ставлю перед собой несколько другие задачи.Gilbo писав:основная задача не термообработать мясо, а снизить количество бесполезного веса, воды, заменив его на полезный, калорийный, вес, жир.
Солонина -- гадость и готовится долго. А смалец и тому подобные жиры (курдючный, например) -- хороший консервант, это общеизвестно и применяется испокон веков.если бы речь шла сугубо о консервации, то есть масса других способов. на кораблях возили солонину, например
Это тоже достойная цель, но всё-таки главная задача -- чтобы мясо в походе не испортилось. Толку от твоего увеличенного КПД, если продукт до конца похода не доживет.главная задача -- увеличение КПД продукта.
Речь и не идет о том, чтобы добавлять в мясо воду. Погружением в воду обеспечивается температурный режим -- плюс оптимальная среда для прохождения тех химических реакций, благодаря которым из сырого мяса получается тушеное. Не какое-то ещё -- а именно тушеное. Поскольку тушение -- это по определению варка на медленном огне с небольшим количеством жидкости.предварительное тушение в воде бессмысленно. больше воды, чем в мясе, покупном, шприцованном, есть, ты тушением принципиально не добавишь.
Уф. Не по пятому ли мы кругу идём? Честно, я уже согласен считать, что добавляю воду при тушении мяса имсключительно для удовлетворения собственного желания добавить воду в мясо при тушении. Это ведь ненаказуемо, правда?
Вы млекопитающее? Тогда приятного вам млекопитания.
- Gilbo
- Досвідчений користувач
- Повідомлень: 3146
- З нами з: 02.11.2006, 15:22
- Звідки: Тока шо из сауны!
что я и делаю.Палец писав:Поскольку тушение -- это по определению варка на медленном огне с небольшим количеством жидкости.
а не варю, как ты.
о. вот это похоже на правду.Палец писав:Честно, я уже согласен считать, что добавляю воду при тушении мяса имсключительно для удовлетворения собственного желания добавить воду в мясо при тушении.
потому что иного смысла в твоих действиях нет.
это достигается массой способов. сушка, просолка, опять таки.Палец писав:но всё-таки главная задача -- чтобы мясо в походе не испортилось.
чем тебя, раз ты такой сильный, не устраивает казенная тушенка? не нравится соотношение мяса и воды в ней? так возьми в два раза больше банок. или в четыре. какая разница, сколько оно весит. не так ли?
у меня дикая аллергия на тупость. я сразу весь покрываюсь сарказмом.
Влияет -- но вкусовые характеристики накладывают на него более жесткие ограничения. Говоря попросту, если в тушенку нафигачить соли по самое не могу, храниться она будет дольше, но есть её будет можно, только преодолевая отвращение. Поэтому соли так, чтобы было вкусно -- не более того. А срок хранения -- поход она по-любому переживёт, а дома храни в морозильнике -- она там годами может стоять и ничего ей не сделается.Нина писав:Влияет ли количество соли на сохранность?
Вы млекопитающее? Тогда приятного вам млекопитания.
В последнее время на короткие вылазки вообще не заморачиваюсь. Мясо просто тушится до готовности с небольшим количеством лука и моркови "по сталику"- но без воды - а потом фасуется в емкости из под молока или кефира. Если это пластиковая тара - она дает усадку и фасовать надо погрузив бутылку в воду. Если картонная то проще но меньше прочность. Емкости дезинфицирую слабым раствором йода. Фасую кипящим. Летом гарантированный срок хранения неделя. Тяжелее но вкуснее. На велосипеде или байдарке вообще не критично. На байдарке на первую половину похода беру сырое мясо залитое кефиром.
Да я извращенец. И на обед горячее желательно с салатом %).
Да я извращенец. И на обед горячее желательно с салатом %).
Я не могу иначе...